2017年4月2日日曜日

試練に耐えるものは幸い…

 私は自宅に帰って来ました
我が家の「サンパラソル」よく見ると上の方に新芽が顔を出しています
まだ寒いのにね…この花は寒さに弱い花だけど、この冬寒さに耐えて生き抜いて
強くなってます
「試練に耐える者は幸い」…植物も人間も同じです
帰宅して、昨日の残り物を食べます
初めて作った「ハッセルバックポテト」
今日は、トースターで温めました

外側はカリッカリで、中はしっとり
一枚ずつ剥いで食べると、まるでポテトチップスの半生バージョンみたい
バジルとローズマリーとニンニクとオリーブオイルの香りが食欲をそそります
もちろん、塩コショウもね

0 件のコメント:

コメントを投稿