天まで とどけ
2016年4月27日水曜日
懐かしい味
今は「レタス」だけが元気に育ってます
夕食の為に収穫しました…
その前に「昼食」を食べようと思います
両親が元気だった頃好きだった「甘酒饅頭」と「芋もち」です。
五島にいた頃、母は「甘酒」をよく作ってくれました
酸っぱくなってしまった甘酒で「甘酒饅頭」を作ってくれました
自分家で採れたさつま芋を、輪切りにして棚で干し「かんころ」を作り
それを粉にして「芋もち」も作ってくれました
この芋もちの中身も「さつま芋のあんこ」です
どちらも、懐かしい味です
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿