天まで とどけ
2016年4月19日火曜日
今日の晩ごはん
今日は夕食から、逆さまに書いて行こうかな~
昨日、トリのダシで「讃岐うどん」食べました。
今日は、その残り物を「茶碗蒸し」にしました
ダシを伸ばして、鶏肉を裂いて、ぎんなん入れて、えのきを入れて…
つまり、その辺にあるもので作りました。
うどんダシがまだ余ってるので、細めでのどごしツルツルの「五島うどん」茹でました
茶碗蒸しで残った「ぎんなん」はうどんに入れちゃいました。
カボチャとのりの味噌汁と、先日の残り物の「肉じゃが」…
今日も残り物でチャチャット夕食でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿