2016年7月19日火曜日

暴走注意!ブレーキをかけて…

バナナは買って来たら直ぐに一本づつラップでくるみます。
こうして、冷蔵庫に入れると、外側は黒くなっても、果肉はしっかりしていて
随分日持ちします。
ひと手間をはぶいて、室内に放置していると、直ぐにこうなります。
でも、大丈夫
熟れすぎたら、中身だけをラップにくるみ冷凍します

冷凍バナナと他の果物を牛乳と一緒に、
ミキサーにかけると、美味しい「スムージー」が出来ます。

また、熟れすぎたバナナは「バナナケーキ」にするととっても美味しいです
以前、バナナケーキにはまっていました。
ブランデーを入れたり、マロングラッセを入れたり、
レーズンをラム酒に漬け込んで入れたり…

凝りだすときりがありませんので、あえて、ブレーキをかけてます。




0 件のコメント:

コメントを投稿