ぜんざいの中に入れる「お餅」がありませんから、
白玉粉と団子の粉を練りました。
白玉粉は、もち米の粉で、茹でた時も次の日もモチモチで食感が良いのですが
値段も高い
団子の粉は、うるち米ともち米で、茹でた時はモチモチだけど、白玉粉のモチモチとはちょっと違うし、次の日には堅い…でも、値段はお手頃
二つ合体させると何となくいい感じになります
明日の朝茹でる方が美味しいので、今日はここまでとして、
ラップをかけて冷蔵庫で寝かしましょう
ってか…本当に明日の朝、茹でる時間があるのかな?
何時も祈ってると時間が無くなって朝食もそこそこですけどね…
「知~らないっと…」明日の事は明日心配しましょう
もしも作れなかったら、我が家のおやつだ
ぜんざいが無くても、茹でてきな粉付けて食べても美味しいしね
とにかく、今日はここまで…
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