天まで とどけ
2016年11月30日水曜日
だんご汁
本当は、昨日の夕食に食べるつもりで、朝仕事行く前にチャチャッと
強力粉をこねて冷蔵庫で寝かしていました
伸びる伸びる…どこまで伸びる?
先日の「豚汁」に団子を入れて「だんご汁」に変身
七味をふって…青い色が無いけどね
さあ…召し上がれ
だんご…モチモチ…シコシコ…
五島にいた頃
まだ子供だったころからよく作りました
だんごが余ったら、同じように指先で伸ばして
茹でて、きな粉付けて食べても美味しいんですよ
お試しあれ…
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿