天まで とどけ
2017年12月7日木曜日
親芋とお豆さん…
今年最期かな…「親芋」頂きました。
まだ傷んでいません。とってもきれいです。
以前、豚バラ肉の塊を塩麹をまぶし冷凍していました。
今日はゆっくに茹でて余分な脂を取り除きます
こんな感じに仕上がりました
冷凍庫から「ひよこ豆」と「金時豆」も取り出しました
油は引かなくても、ばら肉からラードが出てきます
このまま食べても美味しそうです
ひよこ豆と金時豆と…
冷凍庫内の残り物で美味しく仕上がりました
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿