天まで とどけ
2018年1月1日月曜日
我が家のお雑煮
今日は2018年1月1日です。
「大納言」がきれいに煮えたので「赤飯」作りました
私のお雑煮は、ぶりのアラを入れた子供の頃から食べている味です
今年は「かつお」で上品に作ろう…と思ったものの
やっぱり「ブリのアラ」で作りました
適当に今ある野菜で
大根・人参・ごぼう・かつお菜・お餅…
上に紅白のかまぼこを乗せて出来上がりです
毎年、子供達も「懐かしい味…おばあちゃんの味…」と
喜びます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿