2016年1月2日土曜日

我が家の「お雑煮」

昨日、「特別礼拝」に参加し…
「今年は神様が更に素晴らしいことを…開かなかった扉を幾つも開けて下さる!」と
語りかけを受け帰宅しました。

お正月ですから「お雑煮」を作りました。
それぞれの「お雑煮」の味があるでしょうが、我が家は毎年「ブリのアラ」を焼いて
出しを取り、味噌仕立てで食べます。

ところが、今年はどのスーパーに行っても「アラ」がありませんでした。
だから「ブリの切り身」を買って、焼いて作りました。

野菜は「かつお菜・大根・人参・ごぼう・生しいたけ」です。
色取りに「鳴門巻」と「ねぎ」…
丸餅を焼いて仕上げに入れます。

すると、「ぶりのアラ」よりもとっても上品で美味しい「お雑煮」が出来ました。


0 件のコメント:

コメントを投稿