天まで とどけ
2016年10月1日土曜日
ありあわせで…
昨日残った、白菜の芯の部分
薄くスライスして「野菜サラダ」にしました
キャベツとはまた違って、柔らかくて甘みがあって美味しいんです
アボガドを添えて…ドレッシングで食べます
以前、乾燥大豆を圧力鍋で「ゆで大豆」を作り、冷凍していました。
市販の「ゆで大豆」とは味が全く違います
こっちの方がコクがあって美味しんです
冷蔵庫に「ごぼうのささがき」があります
冷凍庫から「豚肉」取り出して、みんな一緒に煮ました
ありあわせで… ちゃちゃっと晩御飯です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿