久しぶりに「ナマコ」を切りました。
大根すりをたっぷり、味ポン垂らして…
隠し味程度に「お砂糖」を入れると、味が優しくなります。
昨日からのお刺身を、盛り付け直して…
昔ながらのお雑煮
子供の頃から、ぶりのアラを焼いて雑煮にします
娘が一口口にして…
「懐かしい~この味~ホッとする~」と言い満足そうなお顔です。
大納言を圧力鍋で炊いて…
「お赤飯」を作りました。
わが家では、もち米だけでなく、うるち米も少し混ぜます
その方が、口当たりが優しくなります
私は田舎者ですから、小豆たっぷりが好き
今回は、豆が割れずに上出来のつもりです。
今年は、特別なものは作らず、簡単に済ませています。
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