今日もまた「すし飯」を作っています。
甘酢の配合は、何時ものごとく「適当」というか「目分量」です。
卵も焼きました。ちょっと一本つまみ食い…ん…OK
「手巻きずし」のつもりでしたが…えい!面倒だ!巻いちゃえ!
適当に、今ある材料で…
うなぎは半分冷凍しちゃったので2本目は寸足らずです。
「 す巻き」でまきまき…
なんちゃって「巻ずし完成」
随分久しぶりの「巻ずし」です。
子どもが小さかった頃は、お祝い事があると巻いてましたね
新しいお魚で「そぼろ」を作って…
今日は、ちょっとした思いつきなので、この程度です。
でも、適当に作ったにしては「美味しい」んだよ
あなたも食べる?
0 件のコメント:
コメントを投稿