2017年4月18日火曜日

シンプルが良い?

夕食に作りたかった物は、昨日の散らし寿司のアレンジ編…
昨日のすし飯は甘目で味がしっかりしているから、
その外側に薄目の味つけのシンプルなすし飯広げて、のり置いて
その上に昨日の物を広げて、
卵・うなぎ・三つ葉・キューり等を軸に巻きたかった

マシュリーのいたずらのお蔭で、お掃除に取り掛かり
娘が帰って来てしまい…
あ…時間がない

娘に聞くとあっさりと一言
「あ…そんな手の込んだものしなくていい…単純にうな丼がいい!」って

「えっ!」って感じだけど、結局巻くつもりのウナギは
ただの「うな丼」になりました

0 件のコメント:

コメントを投稿