天まで とどけ
2017年3月20日月曜日
グツグツグツグツ…もう煮えた…
教会で、「小っちゃいのしか残ってないけど…」と「里芋の赤ちゃん」を頂きました。
帰宅して、さっそく蒸してみると、トロットロです。
皮をむき、ペースト状にして、小麦粉を少し混ぜました。
里芋だけだと、溶けちゃいそうなので…
食感を楽しみたいので、少し大きめの物はそのまま入れてみました。
グツグツグツグツ…煮えたかな?
食べて見ると、トロットロでフワッフワ
とっても美味しく出来上がりました。
やっぱり、自家菜園の物って美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿