2016年2月12日金曜日

夕食は…豚バラ角煮のアレンジ編

とにかく野菜をたっぷり食べたい私です…

夕食に
キャベツ一玉・ニラ・エリンギを大皿に乗せて、その上に豚の角煮を乗せ
その煮汁をかけて…

レンジでチンしました
山盛りだった野菜は、ぺっちゃんこです。
キャベツが、少しシャキッとするくらいで食べます。

こうして食べると、全然脂っこくなく、野菜がいっぱい食べれて、
スープもちょうどいい感じ、エリンギもこりこりと歯ごたえが良いです。

少し残った原液は、明日また変身させます。
スパゲティーにも合いそうです

明日の事は明日考える事にして、今日目の前にあるものを、感謝して食べましょう


0 件のコメント:

コメントを投稿