天まで とどけ
2015年11月23日月曜日
南蛮漬けを…
頂き物の「タイ」だけでは少ないので、スーパーで「シズ」を買ってきました。
タイは少し大きいので切り身にしました。
玉ねぎとにんじんと鷹の爪…そして、昨日J牧師のお宅で貰った「カボス」を入れて
「南蛮漬け」の出来上がりです
やっぱり、自分で作ったのが一番おいしいな…
冷蔵庫に入れて保存食の出来上がりです。
五島にいた頃も…
人が集まる時必ず早目に沢山作り備えたものでした。
小さなアジでも丸ごと美味しく作れます…
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿