天まで とどけ
2015年6月30日火曜日
我が家の「お好み焼き」
今日の夕食は…
まず昨日の残り物を取り出しました
「はるまき」を適当に切って、山芋、卵、削り粉、水を入れ
スイッチオン
ウィーンウィーン…
小麦粉を混ぜて 、昨日用意していた、キャベツ・もやしも投入
豚ばら肉をひき、タネを乗せ…外側カリッと焼きます。
仕上げに、お好みソース、かつお節、マヨネーズ
七味をササっと振って出来上がり。
なんちゃってお好み焼き
というか…昨日の残り物を無駄にしたくないだけですけどね。
これが…美味しいんですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿