今日こそは早く寝よう!
と思いながら…
先日、J牧師のお宅から頂いてきた(摂ってきた)シソの葉です
傷む前に、漬け込みました
こうしておけば、炊き立てごはんに乗せて食べたり
おにぎりのシソ巻きにすると美味しいんです。
以前教わったのは「みりんと醤油に漬け込む…」と聞きましたが
みりんが無いので、普通に砂糖と醤油とめんつゆと七味で適当に味つけしました。
要するに私の場合その時の気分で、適当にやっちゃいます。
たぶん大丈夫のはず…
徐々に色は黒くなっても、風味は残ります。
皆様、お試しあれ
寝たいのに…
やっぱり貧乏性なんです
食材を無駄にしたくない
0 件のコメント:
コメントを投稿