今日の夕食は
ニンニク・しょうが・コチュジャン・味噌を炒め、
香りを出して砂糖を加え、ばら肉を炒め、厚揚げを加え、
ゴーヤを加えてサッと炒めました。
ゴーヤの歯ごたえがあるうちに火を止めるのがコツかな
このおかずはご飯が進みます。
後は、冷蔵庫にある野菜とはるさめで酢の物を作りました。
キューり・ミョウガ・青シソ・オクラ・ミニトマト
今旬である「トウモロコシ」
私は固い皮を少し取り除いただけで、
そのまま少しの水を加え、蒸し上げます。
皮つきの方がトウモロコシの味が逃げなくて、実もふっくらして美味しいです。
塩は食べる時好みでふります。
でもね…
娘は、ゴーヤも、酢の物もあまり好きじゃないんですよね
きっと見て、一言二言…言われそうですが
一口食べてみれば、美味しいんだけどな
どうしてもダメなら、冷蔵庫の余り物で何とかします。
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