こんな時間に何をしてるのか…
忘れてました
久しぶりに食べたいと思って買っていた「鶏レバー」です。
明日は今日よりも時間がないから、今のうちに炊き上げました。
作り方は簡単です。
鶏レバーと、鶏ハートを脂肪と血をきれいに取り除きよく洗います。
お酒とお砂糖と醤油で炊きます
今日は「しょうが」を入れ忘れました。
さっと水分を飛ばすようにすれば、佃煮のように
私は少し甘目が好きです。
これもご飯が進む、懐かしの逸品です。
以前、貧血で結構クラクラ来てたので
時々作っていました。
娘はやっぱり一目見て「エ~」でしたが、
「だまされたと思って少し食べてごらん」というと
「パクパクパクパク…」
ほらね…食べたでしょ。
0 件のコメント:
コメントを投稿