2015年7月3日金曜日

田舎風天ぷら…

チャーハンが少し少なめ…なので、
私の分を、娘の明日のお弁当に詰めてあげましたから、
私はほんの一口だけになっちゃいました。
お味はどうかしら?
あらあら…久しぶりの割には美味しいじゃありませんか
刻みガーリックやネギ油が良かったのかな?

ところで、私の夕食どうしましょう?
今、冷蔵庫にある材料は、
さつま芋一個・玉ねぎ1個・青ジソ…

だから、青ジソたっぷりの てんぷらを作りました。
わざと、お芋と玉ねぎはコロコロに切って、
生地に少しお砂糖も入れ、ベーキングパウダーを少し入れて…
ちょっと、おやつ風のてんぷら作りました。

にんじんは品切れなので赤い色がありませんが…

「田舎風てんぷら」出来上がり
懐かしい味…これが、美味しいんだな。

0 件のコメント:

コメントを投稿