2015年7月2日木曜日

野菜ゴロゴロスープカレー

今日の晩御飯は「野菜ゴロゴロカレー」です。

下ごしらえしている牛筋肉を、圧力鍋でしばらく煮て…
玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを投入

ジャガイモは煮えたら早めに取り出して、カレールーを入れますが
私が好きなのは「トマト」です。

熱湯をくぐらせ皮をむいたトマトを、カレーと合体させ、
しばらく煮ます。

パプリカは娘は苦手なので、少しチンして私のお皿だけに入れます。

やや緩めのスープカレーの中で、丸ごとトマトがとっても美味しいんです。
出来上がってから、茹でたジャガイモも入れます。

野菜はその時にある物何でも入れますが、オクラや、
スライスしたニガウリをちょっとチンしたもの、カボチャなども美味しいですよ。

私はご飯は少なめで具を沢山食べるのがお気に入り

お試しあれ

0 件のコメント:

コメントを投稿