今日の晩御飯は「野菜ゴロゴロカレー」です。
下ごしらえしている牛筋肉を、圧力鍋でしばらく煮て…
玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを投入
ジャガイモは煮えたら早めに取り出して、カレールーを入れますが
私が好きなのは「トマト」です。
熱湯をくぐらせ皮をむいたトマトを、カレーと合体させ、
しばらく煮ます。
パプリカは娘は苦手なので、少しチンして私のお皿だけに入れます。
やや緩めのスープカレーの中で、丸ごとトマトがとっても美味しいんです。
出来上がってから、茹でたジャガイモも入れます。
野菜はその時にある物何でも入れますが、オクラや、
スライスしたニガウリをちょっとチンしたもの、カボチャなども美味しいですよ。
私はご飯は少なめで具を沢山食べるのがお気に入り
お試しあれ
0 件のコメント:
コメントを投稿